Zippo “Aneh”

9 12 2007

zip01.jpg

Saya dapat Zippo ini dari teman saya, oleh-oleh dari Vietnam, teman saya tidak merokok tapi dia tahu kalau saya “ahli hisap” kelas berat.

zip02.jpg

Zippo ini dibuat tahun 1968 kalau dilihat tanda dibawah casing nya tetapi yang aneh bagi saya adalah lambang US Marine kok rasanya terbalik ya kalau saya bandingkan dengan Zippo model baru dengan lambang US Marine nya …


Actions

Information

5 responses

13 02 2008
A_M

Hallo,
Lagi iseng2 ngeliat blog ini, ketemu gambar zippo. Saya koleksi zippo semenjak 1992, dan sering menemui zippo2 yang tidak asli. “Zippo” vietnam ini bukan Zippo. Ini adalah “zippo” yang di buat oleh pengrajin di Vietnam untuk memenuhi permintaan pasar akan Zippo vietnam yang asli. Terlihat jelas dari metode penggrafiran simbol “Zippo”. Zippo yang asli di buat dengan metode press, bukan grafir. Juga terlihat dari kedalaman dasar “Zippo”, yang terlalu dalam untuk tahun 1968 (3 garis kiri dan kanan), juga absen nya koma setelah tulisan “PA” di sebelah kanan. Sorry mas , tapi lumayan kan , yang penting dapet oleh2..πŸ™‚

13 02 2008
A_M

Hallo,
Lagi iseng2 ngeliat blog ini, ketemu gambar zippo. Saya koleksi zippo semenjak 1992, dan sering menemui zippo2 yang tidak asli. “Zippo” vietnam ini bukan Zippo. Ini adalah “zippo” yang di buat oleh pengrajin di Vietnam untuk memenuhi permintaan pasar akan Zippo vietnam yang asli. Terlihat jelas dari metode penggrafiran simbol “Zippo”. Zippo yang asli di buat dengan metode press, bukan grafir. Juga terlihat dari kedalaman dasar “Zippo”, yang terlalu dalam untuk tahun 1968 (3 garis kiri dan kanan), juga absen nya koma setelah tulisan “PA” di sebelah kanan. Sorry mas , tapi lumayan kan , yang penting dapet oleh2..πŸ™‚

13 02 2008
A_M

Hallo,
Lagi iseng2 ngeliat blog ini, ketemu gambar zippo. Saya koleksi zippo semenjak 1992, dan sering menemui zippo2 yang tidak asli. “Zippo” vietnam ini bukan Zippo. Ini adalah “zippo” yang di buat oleh pengrajin di Vietnam untuk memenuhi permintaan pasar akan Zippo vietnam yang asli. Terlihat jelas dari metode penggrafiran simbol “Zippo”. Zippo yang asli di buat dengan metode press, bukan grafir. Juga terlihat dari kedalaman dasar “Zippo”, yang terlalu dalam untuk tahun 1968 (3 garis kiri dan kanan), juga absen nya koma setelah tulisan “PA” di sebelah kanan. Sorry mas , tapi lumayan kan , yang penting dapet oleh2..πŸ™‚

13 02 2008
A_M

Hallo,
Lagi iseng2 ngeliat blog ini, ketemu gambar zippo. Saya koleksi zippo semenjak 1992, dan sering menemui zippo2 yang tidak asli. “Zippo” vietnam ini bukan Zippo. Ini adalah “zippo” yang di buat oleh pengrajin di Vietnam untuk memenuhi permintaan pasar akan Zippo vietnam yang asli. Terlihat jelas dari metode penggrafiran simbol “Zippo”. Zippo yang asli di buat dengan metode press, bukan grafir. Juga terlihat dari kedalaman dasar “Zippo”, yang terlalu dalam untuk tahun 1968 (3 garis kiri dan kanan), juga absen nya titik setelah tulisan “PA” di sebelah kanan. Sorry mas , tapi lumayan kan , yang penting dapet oleh2..πŸ™‚

24 03 2008
mashudillah

saya punya meja marmer( asli )peninggalan kakek,katannya sih peniggalan jepang tapi bener nggaknya sy ga tau,mungkin ada yg minat krn keluarga lagi butuh duit nih.ada juga jam lonceng th 1897,piring buah peninggalan belanda,juga cemethi peniggalan meneer belanda,tp untuk yang terahir ini (cemethi) kayaknya ga di jual deh,udah 3 org yg beli salah satunya orang Malaysia,tp selalu pulang stlh 1 mggu.trims ya.kontak sy via email ato 08155142078.trims

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: